豆腐と卵とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーさんの奥さん。
簡単に王道の中華スープが出来ちゃいます。

材料(2人分)

600cc
豆腐
1丁
1個
カニカマ
3本
☆鶏ガラ
大1
☆白だし
大2
☆ほんだし
小1
片栗粉
大1
ゴマ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させる。その間に豆腐を一口大に切って、カニカマを割き、卵をといておく。
  2. 2
    沸騰したら豆腐とカニカマ、卵を回しいれる。☆を入れて火を止める。水とき片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり~~!
  3. 3
    最後にゴマをパラッといれましょう。

おいしくなるコツ

より中華風スープにするには、ごま油を一滴入れると更に美味しくなります。

きっかけ

手軽に一品スープをつくりたかったのでチャレンジしてみました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする