アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのマヨぽんおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun-flower
しゃきしゃきレンコンをマヨぽん+おかかで和えて、超簡単レンコンサラダ(*^^*)

材料(4人分)

レンコン
15㎝程
マヨネーズ
大2~3
ぽん酢
大1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを薄切りにして、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2
    お湯を沸かしてレンコンをさっと茹でる。
  3. 3
    茹でたレンコンを冷水で冷まして水を切り、ボールにマヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせ、その中にレンコンを入れて和える。
  4. 4
    マヨぽんがレンコンになじんだら、かつおぶしを加えてさらに和えて器に盛り、上からかつおぶしをぱらり。

おいしくなるコツ

レンコンを茹ですぎない方がしゃきしゃきしてて美味しいです。

きっかけ

我が家ではきんぴらが定番のレンコンですが、 今日は目先を変えて、子どもも好きなマヨぽん和えに。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダその他のサラダかつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ
料理名
レンコンのマヨぽんおかか和え

このレシピを作ったユーザ

sun-flower 小学生の娘二人を持つ、 料理・お菓子作り好きのアラフォー主婦です。 もっぱら時短&節約レシピばかりですが(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする