楽チン 肉屋の餃子の具と剥き海老でエビ入り餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 餃子の具250gで →→→
- だいたい25個できます
- 餃子の具
- 750g(3パック)
- 餃子の皮
- 100枚
- 剥き海老
- 250gくらい
- 片栗粉
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- タレ↓↓↓
- ポン酢醤油
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
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- 1
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- エビと餃子の具混ぜる場合は剥き海老を適当な大きさに切り片栗粉を適量まぶす
混ぜ無い場合は皮におさまる大きさに切るかおさまるサイズのエビを用意する
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- 2
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- 餃子の具と混ぜる場合は混ぜる
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- 3
- 餃子の皮に具を詰めてとじる
エビを混ぜ無い場合シッポだけ皮から出してとじても面白いです(甘エビでやった事あります)
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- 4
- フライパン中火で餃子を並べ水溶き片栗粉 胡麻油を上からかけ蓋をして蒸し焼きにする
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- 5
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- 焼けたら皿に盛り付け完成
ポン酢醤油にラー油を入れつけダレにして食べて下さい
おいしくなるコツ
エビをたくさん入れると美味しいです
きっかけ
手抜きだけどチョットひと手間でチョットだけ豪華な感じします
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ホットプレートで一気に焼けば調理時間も半分でできます