作り方
-
- 1
-
- 厚焼き卵を作り、星型に抜きます。
人参も同じ型で抜きレンジで3分チンします。
時間のあるときに下準備。
-
- 2
- ほうれん草は離乳食用に茹で冷凍したものを解凍しました。
-
- 3
- スライスチーズをローマ字型で抜き、名前を作っておきます。
※ローマ字型は100均で購入可
-
- 4
- 豚ロースを鍋でしゃぶしゃぶし、脂をしっかり落として、食べやすいサイズに刻みます。
-
- 5
- そうめんは大人より2分くらい長めに茹でます。柔らかくそして塩分を抜きます。
-
- 6
- 盛り付け
夜空をイメージしてブルーのお皿にすると、スライスチーズの名前も映えます。
食べる直前に、そうめんは食べやすく、キッチンバサミで二箇所ほどカットし、出汁をかけます。
-
- 7
-
- ★参考★
離乳食用と隣が小学生のお兄ちゃん用です。
小学生は生野菜を使用しています。
きっかけ
子供達に七夕を記念したご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズで名前を入れると特別感★