離乳食後期★七夕そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akochin1
大人と取り分けレシピでラクチン‼︎
チーズで名前を入れると特別感★

材料(1人分)

そうめん
ひとつかみ
ひとかけ
人参
ひとかけ
ほうれん草
少々
豚ロース
しゃぶしゃぶ用2枚
出汁
少々
スライスチーズ
少々

作り方

  1. 1
    厚焼き卵を作り、星型に抜きます。
    人参も同じ型で抜きレンジで3分チンします。
    時間のあるときに下準備。
  2. 2
    ほうれん草は離乳食用に茹で冷凍したものを解凍しました。
  3. 3
    スライスチーズをローマ字型で抜き、名前を作っておきます。
    ※ローマ字型は100均で購入可
  4. 4
    豚ロースを鍋でしゃぶしゃぶし、脂をしっかり落として、食べやすいサイズに刻みます。
  5. 5
    そうめんは大人より2分くらい長めに茹でます。柔らかくそして塩分を抜きます。
  6. 6
    盛り付け
    夜空をイメージしてブルーのお皿にすると、スライスチーズの名前も映えます。
    食べる直前に、そうめんは食べやすく、キッチンバサミで二箇所ほどカットし、出汁をかけます。
  7. 7
    ★参考★
    離乳食用と隣が小学生のお兄ちゃん用です。
    小学生は生野菜を使用しています。

きっかけ

子供達に七夕を記念したご飯を作りたくて。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャラ弁アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする