子供達の、パーティーにぴったり!フルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- 白玉粉
- 1袋
- 食紅
- 付属のスプーンで1/2
- イチゴ
- 1パック
- みかん缶
- 1缶
- もも缶
- 1缶
- キウイ
- 1個
- さくらんぼ
- 人数分
- サイダー
- 400mlくらい
- 缶詰の汁
- 300mlくらい
作り方
-
- 1
-
- 果物は食べやすい大きさに切る。白玉粉は袋に載っている量の水で固めて、半分はそのまままるめ、半分は食紅を入れて混ぜてからまるめる。熱湯に入れて、浮かんできたらすくい、冷水へ。
-
- 2
-
- 果物に、白玉、サイダー、缶詰の汁を入れて、サッと混ぜる。器に盛り付け最後にさくらんぼを飾ったら完成♪
おいしくなるコツ
缶詰の汁が美味しくしてくれます(^^)
きっかけ
娘の誕生日パーティーがあり、友達みんなで作りました(^^)