簡単で美味しい!キャベツときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
朝浸けて、昼には美味しく出来上がっているので、とても重宝します(o^^o)

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/6玉
きゅうり
1本
浅漬けのもと
150cc

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、きゅうりは斜め切りにして、ジップロックに入れる。その中に浅漬けの素を入れる。
  2. 2
    ジップロック内の空気をぬいて、軽くもむ。
    できるだけ空気を抜き、ジップロックのふたをしっかりして、冷蔵庫に入れる。30分くらいたったら完成♪汁気をきって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

きゅうりは、少し厚めのスライスの方が歯ごたえがあり美味しいです^_^

きっかけ

実家から、採りたて新鮮なキャベツときゅうりをもらったので作りました(o^^o)

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする