簡単で美味しい!キャベツときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、きゅうりは斜め切りにして、ジップロックに入れる。その中に浅漬けの素を入れる。
-
2
ジップロック内の空気をぬいて、軽くもむ。
できるだけ空気を抜き、ジップロックのふたをしっかりして、冷蔵庫に入れる。30分くらいたったら完成♪汁気をきって召し上がれ♪
きっかけ
実家から、採りたて新鮮なキャベツときゅうりをもらったので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
きゅうりは、少し厚めのスライスの方が歯ごたえがあり美味しいです^_^
- レシピID:1960005895
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません