簡単で美味しい!キャベツときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい!キャベツときゅうりの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
朝浸けて、昼には美味しく出来上がっているので、とても重宝します(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、きゅうりは斜め切りにして、ジップロックに入れる。その中に浅漬けの素を入れる。
  2. 2 ジップロック内の空気をぬいて、軽くもむ。
    できるだけ空気を抜き、ジップロックのふたをしっかりして、冷蔵庫に入れる。30分くらいたったら完成♪汁気をきって召し上がれ♪

きっかけ

実家から、採りたて新鮮なキャベツときゅうりをもらったので作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

きゅうりは、少し厚めのスライスの方が歯ごたえがあり美味しいです^_^

  • レシピID:1960005895
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キャベツ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る