簡単だけど、本格的!美味しいカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
簡単ですが、お店で食べるような味になりました(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ(あれば、フェットチーネ)
300g
水(パスタ茹で用)
鍋にたっぷり
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片(チューブでもよいです)
ベーコン
75g
★牛乳
200cc
★生クリーム
200cc
★コンソメ
大さじ1
★ブラックペッパー
5〜6振り
★粉チーズ
大さじ1
1個
黄身
1個分

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、パスタを茹でる。
  2. 2
    その間に、温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを炒める。香りがでてきたら、千切りにしたベーコンも炒め、全体に火が通ったら、一度火を止める。
  3. 3
    2に、★を全て入れてよくかき混ぜたら、また、火をかけて更に混ぜる。混ざったらまた火を止める。卵と黄身だけのものをよく混ぜたものを流し入れ、なめらかになるまでまぜる。
  4. 4
    3に、茹で上がったパスタを絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りの方が美味しいですが、今回は薄いベーコンで作りましたが、十分美味しかったです(o^^o)

きっかけ

家でも、お店のようなカルボナーラが食べたくて作りました(o^^o)

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/30 11:29
美味しかったです!
ゆみなっつ
つくレポありがとうございます!つくっていただきうれしかったです。ありがとうございました(^^)
2017/07/13 21:34
手作りは格別です! 意外と簡単なのも嬉しかったです(*^^*)上手にできました♡
ねうしとら子
つくレポありがとうございございます!!美味しそうにできましたね(o^^o)作ってくださり嬉しかったです!!ありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする