旬のアスパラが美味しい!野菜たっぷり、新鮮サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
採りたて野菜が美味しい!!素材を大事にしたサラダで、喜ばれます^o^

材料(2〜3人分)

アスパラ
5〜6本
キャベツ(小)
1/4玉
ミニトマト
3
ゆで卵
2
シーチキン
1/2缶

作り方

  1. 1
    アスパラを洗って食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、電子レンジで1000w1分加熱する。
  2. 2
    キャベツは千切りにして水にさらし、ザルにあけて水を切る。
  3. 3
    器にキャベツを乗せ、上にアスパラ、トマト、ゆで卵の輪切り、シーチキンを綺麗に飾り完成♪お好みのドレッシングで召し上がれ^o^

おいしくなるコツ

アスパラは、加熱しすぎると、しなっとなるので、(太さでも変わるので)、様子を見ながら加熱するといいと思います。

きっかけ

実家きら、採りたてアスパラとキャベツをもらったので、そのままを味わいたかったので、サラダにして食べました^o^

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする