旬のアスパラが美味しい!野菜たっぷり、新鮮サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラを洗って食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、電子レンジで1000w1分加熱する。
- 2 キャベツは千切りにして水にさらし、ザルにあけて水を切る。
- 3 器にキャベツを乗せ、上にアスパラ、トマト、ゆで卵の輪切り、シーチキンを綺麗に飾り完成♪お好みのドレッシングで召し上がれ^o^
きっかけ
実家きら、採りたてアスパラとキャベツをもらったので、そのままを味わいたかったので、サラダにして食べました^o^
おいしくなるコツ
アスパラは、加熱しすぎると、しなっとなるので、(太さでも変わるので)、様子を見ながら加熱するといいと思います。
- レシピID:1960005885
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません