お肉料理にピッタリ!簡単、甘辛ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵の黄身 2個分
- 酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に40〜50度くらいにお湯を沸かし、その中に卵の黄身を入れたボールをつけて湯せん状態で、泡立て器でとろみが出るまでしっかり混ぜる。
-
2
とろみがついてきたら、酢、砂糖、醤油、練り辛子を入れて更に混ぜる。
しっかり混ざり、とろみがついたら完成♪
きっかけ
お肉料理を、いつもと違う味で食べたくて作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調節して、美味しく食べてください(o^^o)
- レシピID:1960005714
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません