アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸としらすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
おつまみにぴったりの一品です☆彡

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
しらす
大さじ3
大葉
3~4枚
★なめ茸
大さじ3
★麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    大葉はみじん切りにし、しらすと★と混ぜておく。
  3. 3
    1にのせて完成!!

おいしくなるコツ

調味料に少しぽん酢を加えても美味しいですよ☆彡

きっかけ

冷奴レシピを増やしたかったので。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
豆腐 なめ茸 麺つゆ 大葉
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする