アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに、ワンプレート、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
あらかじめ、冷凍タンドリーチキンを作っておくと、いざという時にでも豪華な一品がだせます!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★プレーンヨーグルト
大さじ3
★にんにく(チューブ)
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ハチミツ
小さじ2
小さじ1/2
ホーレン草
1束
塩(茹で用)
小さじ1
*すりごま
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁で切り込みをいれながら均等に開き塩で揉む。
  2. 2
    ジップロックに1と★をいれてよく揉み込み、冷凍する。一度冷凍して硬くなったものを、自然解凍する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、2の皮目を下にして焼く。皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら完成♪
  4. 4
    ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。茹で上がったら水につけてアクをぬく。食べやすい大きさに切り、*をあえたら完成♪
  5. 5
    3を食べやすい大きさに切り盛り付け、横に4を添えたら出来上がり(o^^o)

おいしくなるコツ

このままで十分おいしいですが、大人用には、冷凍保存するときに、一味唐辛子をいれてもおいしいです(o^^o)

きっかけ

簡単にすぐに豪華な一品を作りたくて(o^^o)

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする