おもてなしに、ワンプレート、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ★にんにく(チューブ)
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ハチミツ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ホーレン草
- 1束
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- *すりごま
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を包丁で切り込みをいれながら均等に開き塩で揉む。
-
- 2
-
- ジップロックに1と★をいれてよく揉み込み、冷凍する。一度冷凍して硬くなったものを、自然解凍する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、2の皮目を下にして焼く。皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら完成♪
-
- 4
- ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。茹で上がったら水につけてアクをぬく。食べやすい大きさに切り、*をあえたら完成♪
-
- 5
- 3を食べやすい大きさに切り盛り付け、横に4を添えたら出来上がり(o^^o)
おいしくなるコツ
このままで十分おいしいですが、大人用には、冷凍保存するときに、一味唐辛子をいれてもおいしいです(o^^o)
きっかけ
簡単にすぐに豪華な一品を作りたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません