揚げ玉と万能ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
簡単でバリエーションのある冷奴を毎日食卓へ☆彡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
揚げ玉
大さじ2
万能ねぎ
大さじ2
ささみ(あれば)
1本
★柚子胡椒
5cm
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を水切りし、9等分に切ります。
  2. 2
    万能ねぎは小口切りにし★は混ぜておきます。
  3. 3
    鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火にし、煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐします。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせ、1にのせ、最後に揚げ玉をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は調整して下さい。

きっかけ

簡単で栄養のある豆腐を使ったレシピを増やしたかったので。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 柚子胡椒 揚げ玉 万能ねぎ
料理名
簡単冷奴

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする