揚げ玉と万能ねぎの冷奴 レシピ・作り方

揚げ玉と万能ねぎの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
簡単でバリエーションのある冷奴を毎日食卓へ☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りし、9等分に切ります。
  2. 2 万能ねぎは小口切りにし★は混ぜておきます。
  3. 3 鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火にし、煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐします。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、1にのせ、最後に揚げ玉をのせたら完成です。

きっかけ

簡単で栄養のある豆腐を使ったレシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は調整して下さい。

  • レシピID:1960005545
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 柚子胡椒 揚げ玉 万能ねぎ
料理名
簡単冷奴
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る