材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ☆黒酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切りビニール袋に★を入れもみこむ。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、ごま油を敷いたフライパンで両面カリッと焼く。
-
- 3
- 合わせておいた☆をフライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。
おいしくなるコツ
鶏むね肉をビニール袋でよくもみこむと、酒を吸い込んで柔らかくなります☆彡
きっかけ
鶏むね肉レシピを増やしたかったので。