鶏胸肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
冷めても柔らか~い!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
★酒
大さじ2
★にんにくチューブ
1cm
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
☆黒酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切りビニール袋に★を入れもみこむ。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、ごま油を敷いたフライパンで両面カリッと焼く。
  3. 3
    合わせておいた☆をフライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。

おいしくなるコツ

鶏むね肉をビニール袋でよくもみこむと、酒を吸い込んで柔らかくなります☆彡

きっかけ

鶏むね肉レシピを増やしたかったので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 お弁当のおかず 黒酢 おつまみ
料理名
鶏むね肉の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 19:34
砂糖を黒糖にしてみました!
すみかすみれ
作って頂いて有難うございます!黒糖イイですね☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする