材料(2人分)
- 鯖切り身
- 2切れ
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ4
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに鯖を入れ、熱湯を加え下処理します。
-
- 2
- フライパンに★を入れ中火で熱し、1の鯖をいれます。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にし、蓋をして10分程煮込みます。
-
- 4
- 煮汁がどろっとしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
すぐに煮立ってしまうので、火加減に注意して下さい。
きっかけ
簡単に出来る鯖レシピを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません