材料(2〜3人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 万能ねぎ
- 3本
- かつお節
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで軽く水切りをします。
-
- 2
- 片栗粉をお豆腐にまぶし衣をつけます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、衣をつけた豆腐を並べ、中火で片面3分ずつ焼きます。
-
- 4
- 両面が焼けたら皿に盛り、麵つゆをかけて、お好みで万能ねぎやかつお節添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き豆腐を使うことで、揚げ焼きでも形が崩れにくい揚げだし豆腐を作ることできます!
きっかけ
焼き豆腐が特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません