アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
油で揚げない、簡単揚げ出し豆腐!

材料(2〜3人分)

焼き豆腐
1丁
万能ねぎ
3本
かつお節
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
ごま油
大さじ3
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで軽く水切りをします。
  2. 2
    片栗粉をお豆腐にまぶし衣をつけます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、衣をつけた豆腐を並べ、中火で片面3分ずつ焼きます。
  4. 4
    両面が焼けたら皿に盛り、麵つゆをかけて、お好みで万能ねぎやかつお節添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き豆腐を使うことで、揚げ焼きでも形が崩れにくい揚げだし豆腐を作ることできます!

きっかけ

焼き豆腐が特売だったので。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ 夕食
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする