アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキレンコン入りのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
柔らかなハンバーグにレンコンのシャキシャキ感をプラスしました!

材料(2〜4人分)

合挽き肉
350g
レンコン
50g
玉ねぎ
1/2個
☆パン粉
1/2C
☆牛乳
大2
小1/2
粗挽きコショウ
小1/2
大1
★赤ワイン
50cc
★焼肉のタレ
50cc
ブロッコリー
半株
しめじ
半袋
サツマイモ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして油小1を混ぜ、透き通るまでレンジにかける。
    合挽き肉、卵、みじん切りのレンコン、混ぜた☆、塩、粗挽き胡椒を入れて、粘るまでこねる。
  2. 2
    残りの油をフライパンで熱して、4つにまとめたタネを両面焼く。
    出た脂をふきとる。
    ★を入れて一煮立ちさせて火から下ろす。
  3. 3
    厚手の鍋に食べやすく切ったブロッコリー、キノコに塩をひとつまみして、水大2を入れてふたをして数分火を通す。
    サツマイモは洗ってからラップしてオートでレンジする。1センチ幅に切る。
  4. 4
    2と3をお皿に並べる。

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感が良い。

きっかけ

ハンバーグが好きなので

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
レンコン入りのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする