シャキシャキレンコン入りのハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして油小1を混ぜ、透き通るまでレンジにかける。
合挽き肉、卵、みじん切りのレンコン、混ぜた☆、塩、粗挽き胡椒を入れて、粘るまでこねる。
-
- 2
-
- 残りの油をフライパンで熱して、4つにまとめたタネを両面焼く。
出た脂をふきとる。
★を入れて一煮立ちさせて火から下ろす。
-
- 3
-
- 厚手の鍋に食べやすく切ったブロッコリー、キノコに塩をひとつまみして、水大2を入れてふたをして数分火を通す。
サツマイモは洗ってからラップしてオートでレンジする。1センチ幅に切る。
-
- 4
- 2と3をお皿に並べる。
おいしくなるコツ
レンコンのシャキシャキ感が良い。
きっかけ
ハンバーグが好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
レンコン入りのハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません