柔らかい!!ジューシー!!鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
塩麹と、マヨネーズで、柔らかジューシー、もも肉に負けません!!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
★塩麹
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
3振りくらい
★ブラックペッパー
3振りくらい
★チューブにんにく
小さじ1/2
★チューブ生姜
小さじ1/2
片栗粉
100cc位
肉がひたるくらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、味が染みやすいように、フォークで刺す。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、★を全て入れて、味がしみるようにもみこむ。
    これを、冷蔵庫で最低でも3時間はねかせる。
  3. 3
    2に片栗粉を入れて、空気を入れ、振って粉を肉にまぶす。
    油で両面こんがり揚げて完成♪

おいしくなるコツ

塩麹とマヨネーズが、肉を柔らかくジューシーにしてくれます!!

きっかけ

鶏胸肉でも、柔らかく食べたくて(*^_^*)

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 20:42
あまり時間がなかったので3時間もおきませんでしたが、柔らかく美味しかったです♡
yu-to
yu-to様、つくレポありがとうございます!3時間置かなくても、美味しくできたんですね!(^^)参考になります(^^)作って下さり、ありがとうございました!
2016/04/26 20:46
柔らかい!です☆とっても美味しくいただきました!明日のお弁当にも入れちゃいます!ごちそうさまでした♪
ちゅろす1972
いい色に揚がり、美味しそうですね(*^_^*) お弁当に、冷めても美味しそう〜〜♪ 作ってくださりありがとうございました(*^_^*)

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