柔らかい!!ジューシー!!鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩
- 3振りくらい
- ★ブラックペッパー
- 3振りくらい
- ★チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ★チューブ生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 100cc位
- 油
- 肉がひたるくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、味が染みやすいように、フォークで刺す。
-
- 2
-
- 1をビニール袋に入れて、★を全て入れて、味がしみるようにもみこむ。
これを、冷蔵庫で最低でも3時間はねかせる。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れて、空気を入れ、振って粉を肉にまぶす。
油で両面こんがり揚げて完成♪
おいしくなるコツ
塩麹とマヨネーズが、肉を柔らかくジューシーにしてくれます!!
きっかけ
鶏胸肉でも、柔らかく食べたくて(*^_^*)