絶品!チョコポップコーン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ポップコーン用とうきび 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- チョコレート 100g
作り方
- 1 ポップコーン用とうきびをほぐす。
- 2 フライパンに油を入れて温めて、塩と1をいれ、木べらで混ぜ合わせる。
- 3 2に蓋をして、蓋を抑えながら、フライパンを揺すり、とうきびがすべて弾けたら火を止める。
-
4
刻んだチョコを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で、約1分30秒温める。
3のフライパンに加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、完成♪
きっかけ
実家で作った、ポップコーン用のとうきびがたくさんあり、普通味に飽きたので、チョコ味にしてみました♪
おいしくなるコツ
味をみて、塩気が足りなければ、出来上がりに足して、好みの塩加減にして下さい(*^_^*)
- レシピID:1960004886
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコポップコーン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません