アプリで広告非表示を体験しよう

塩南瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
手軽に出来て、南瓜の甘さが一際際立つ

材料(10人分)

南瓜
1.4キロ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はヘタと種をとって、一口大に切る。
  2. 2
    南瓜に塩を混ぜる。この時大きな容器かビニル袋に入れて振ったりすると、簡単に全体に味が馴染みます。
  3. 3
    蒸し器に入れて、28分加熱。南瓜にすっと串がささるようになったら、加熱終了。

おいしくなるコツ

父の南瓜は夏のも甘くて美味しいのですが、一般のものはこれから…秋のものがシンプルな味付けに合うと思います。

きっかけ

父が無農薬の南瓜を沢山送ってくれたので、作りました。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
塩南瓜

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする