きたあかりの味噌クリーム煮 レシピ・作り方
![きたあかりの味噌クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db03cb39d6e2632e40d1ff074d9a46295f88b654.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- きたあかり 2キロ
- 牛乳 900ミリリットル
- 白味噌 100グラム
- 塩 小匙2杯
作り方
-
1
きたあかりは皮を剥き、大きいものは一口大に切る。
奥が男爵芋で、手前がきたあかりです。 -
2
全部の材料を鍋に入れ、きたあかりが柔らかくなるまで弱火でじっくり煮る。
-
3
もちろん男爵芋でも美味しく出来ます…こんな感じになります。
きっかけ
以前味噌にはまっていて作ったのを思い出して、作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込む。じゃが芋の煮込み料理はこれですね。
- レシピID:1960004639
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きたあかりの味噌クリーム煮
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません