ふっくらおいしい♡煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
ふっくらおいしいハンバーグです♡

材料(4人分)

ぶたひき肉
400g前後
たまねぎ
1個
塩コショウ
全体にふりかける
たまご
1個
パン粉
100g
牛乳
大2
しめじ
1/2袋
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
ミックスチーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    まず種をつくります。パン粉に牛乳を浸して軽くまぜておきます。
    たまねぎをみじん切りにしてバター(サラダ油でも可)で炒めます。
  2. 2
    ボールにひき肉と1を入れ手でまぜます。
    そこにパン粉とたまごをいれさらにまぜ
    塩コショウをかけます。
    我が家はけっこう多めに塩コショウを入れます
  3. 3
    ハンバーグをすきな形に丸めて表面に焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたらお皿にとりだします。中身が焼けていなくても大丈夫です。
  4. 4
    キッチンペーパーで軽く油を拭き取りしめじを炒めます。炒め終わったらトマト缶、コンソメをいれます。
  5. 5
    グツグツしてきたら先ほどのハンバーグをもどして弱火で蓋をして15分煮込みます。ときどき裏返してくださいね。
  6. 6
    お好みでチーズをとかして完成です♡

きっかけ

寒くなってきたのであったかいものが食べたくて♡

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする