エンサイの味醂醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
胡麻油に合います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エンサイ
300グラム
醤油
大匙2
味醂
大匙1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    エンサイは3センチ長さに切る。
  2. 2
    エンサイの軸から葉と加えていって、胡麻油で炒める。
  3. 3
    エンサイに火が通ったら、鰹節・醤油・味醂を加える。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

芯から順に加えて炒めていくこと位でしょうか

きっかけ

無農薬のエンサイが手に入ったので、例年のレシピです。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
エンサイの味醂醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/15 15:32
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、また作って下さって、有難うございます。エンサイは、油ものによく合いますよね♪ターサイも美味しくて、子供が中華野菜にはまりました。颯湖さんはどうかしら。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする