材料(大さじ8人分)
- カボチャ
- 1/10個
- ニンジン
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 鳥ひき肉
- 70g
- 粉ミルク
- 3杯
- 野菜出汁
- 150cc
- バター
- 五ミリ角を1個
作り方
-
- 1
- カボチャとニンジンとじゃがいもはレンジで加熱し、カボチャは粗めに潰し、ニンジンとじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に野菜出汁を沸騰させ玉ねぎとひき肉を入れて玉ねぎが柔らかくなってきたらカボチャとニンジンとじゃがいもを入れて一煮立ちさせ粉ミルクを入れてさらに煮る。
-
- 3
- トロっとしてきたらバターを入れてかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜出汁はニンジンとじゃがいもと大根とカボチャを煮た時の残り汁です
きっかけ
いろんなものを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません