素材の味を楽しむ♪手羽中とまいたけのホイル焼き レシピ・作り方

素材の味を楽しむ♪手羽中とまいたけのホイル焼き
  • 約15分
りょうちん222
りょうちん222
シンプルな味付けで素材の味を。
糖質制限にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにもやしを広げ、その上にまいたけを手で割いて乗せる。
    そして軽く塩コショウを振る。
  2. 2 その上に手羽中を並べ、オリーブオイルと塩コショウを。
  3. 3 上からホイルで蓋をしてグリルへ。
    10分程度様子を見ながら、手羽中が全体的に白くなるまで加熱する。
  4. 4 手羽中が白くなったら、ホイルの蓋を外して弱めの火力で焦げ色がつくまでゆっくり加熱して、手羽中やまいたけの表面がカリッとしたら完成。

きっかけ

煮込みや炒めるとどうしてもしんなりなってしまうのでグリルで焼いてみたら程よくカリッとして素材の味が生かせます! オーブンの場合はホイルの蓋はいらないと思います!

  • レシピID:1960004579
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)まいたけその他の鶏肉
りょうちん222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る