さっぱり、シソと梅干しのチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- とりのミンチ
- 250g
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ☆塩
- 小1/2
- ☆酒
- 小1
- 梅干し
- 2個
- 青じそ
- 10枚
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 大1
- カボチャ、三度豆、ピーマンなど
- 300グラム
- ★油
- 小1
- ★塩コショウ
- 適量
- ○正油
- 大1半
- ○蜂蜜
- 大1
- ○酒
- 大半分
作り方
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- 1
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- 添え物の焼き野菜を作る。
野菜をたべやすくきって、★油を熱して火を通して★塩コショウして皿に盛る。
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- 2
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- トリミンチに☆を入れて粘るまで混ぜる。
解いた卵と水切りした豆腐を入れて混ぜる。
-
- 3
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- みじん切りにした青じそ4枚と刻んだ梅干しをざっと混ぜる。
6個に分けて丸めて、片栗粉をふった青じそを付ける。
-
- 4
-
- 油を熱して、火が通るまで両面を焼く。
焼き野菜のお皿に盛る。
○を合わせてレンジして添える。
好みでかける。
おいしくなるコツ
添える野菜は冷蔵庫にあるもの何でもいいです。
きっかけ
とりのミンチと庭の青じそを使いたかったので。
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添えの野菜もたっぷり。