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さっぱり、シソと梅干しのチキンハンバーグ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
庭にある新鮮な青じそ、脂の少ないとりのミンチ、ウメボシデさっぱりハンバーグが出来ました。
添えの野菜もたっぷり。

材料(3人分人分)

とりのミンチ
250g
木綿豆腐
150g
1個
☆塩
小1/2
☆酒
小1
梅干し
2個
青じそ
10枚
片栗粉
少々
大1
カボチャ、三度豆、ピーマンなど
300グラム
★油
小1
★塩コショウ
適量
○正油
大1半
○蜂蜜
大1
○酒
大半分
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作り方

  1. 1
    添え物の焼き野菜を作る。
    野菜をたべやすくきって、★油を熱して火を通して★塩コショウして皿に盛る。
  2. 2
    トリミンチに☆を入れて粘るまで混ぜる。
    解いた卵と水切りした豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3
    みじん切りにした青じそ4枚と刻んだ梅干しをざっと混ぜる。
    6個に分けて丸めて、片栗粉をふった青じそを付ける。
  4. 4
    油を熱して、火が通るまで両面を焼く。
    焼き野菜のお皿に盛る。
    ○を合わせてレンジして添える。
    好みでかける。

おいしくなるコツ

添える野菜は冷蔵庫にあるもの何でもいいです。

きっかけ

とりのミンチと庭の青じそを使いたかったので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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