おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
冷やし中華
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
そら☆3116
たっぷりの野菜が食べたくて
材料(2人分人分)
麺
2玉
付属のたれ
2袋
新玉ねぎ
1/4個
卵
2個
☆粉末だし
小さじ1/2
☆水
小さじ1
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
カニカマ
4本
プチトマト
3個
塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボールに卵と☆を入れ、薄焼きにし細ぎりにする。
プチトマトを半分に切り、レタスを細ぎりに、新玉ねぎは薄くスライスし水につけておく。
2
きゅうりは塩揉みし細ぎりにする。カニカマは細く割いておく。
3
麺を規定時間茹で、氷水でしめる。
器に麺を盛り①②で下ごしらえ下ごしらえ具材を乗せ、最後に付属のたれをかけたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
暑い日が続くので
公開日:2015/05/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷やし中華
このレシピを作ったユーザ
そら☆3116
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
冷やし中華の人気ランキング
1
位
麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華
2
位
お子様におすすめ♪酸っぱくない冷やし中華のタレ☆
3
位
タレ購入不要!ポン酢で作る!絶品冷やし中華
4
位
超かんたん・きゅうりの南蛮漬け
5
位
めんつゆで!カンタン冷やし中華
6
位
冷やし中華風 棒棒鶏うどん
7
位
簡単!誰でも作れる絶品★ゴマだれ冷やし中華
8
位
焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華
9
位
*冷やし中華*
10
位
基本の冷やし中華(冷麺)の醤油ダレ
冷やし中華のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
これからの季節に食べたくなる!「冷やし中華」
アレンジいろいろ*「うどん」が主役の献立
簡単も栄養満点も◎「うどん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする