材料(4人分人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ニンジン
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆切り干し大根を戻した出汁
- 500cc
- ☆粉末だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し水気をきり食べやすい大きさに切る。
油揚げは油を抜いて細ぎりに切る。
ニンジンも細ぎりに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し1の切り干し大根を炒め、ニンジンと油揚げも加え、全体的に火を通す
-
- 3
- 2の鍋に☆を入れ沸騰したら★を加え、中弱火でしばらく煮る。
汁気がなくなってきたら完成です。
おいしくなるコツ
ニンジンを使いきりたくて1本使いましたが1/2本でもいいと思います
きっかけ
冷凍庫保存できるものが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません