簡単☆人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びすこ9868
作り置きしてお弁当の一品としても活躍してくれます

材料(2人分)

人参
1本
☆しょうゆ
大さじ 1
☆砂糖
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆唐辛子
1本
白ごま
大さじ 1
ゴマ油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    人参は少し太めの千切り。唐辛子は種を取り輪切。☆調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)人参を全体的に油が回るまで炒める。
  3. 3
    合わせ調味料をいれ、汁が無くなったら、最後にゴマ油・白ごまを振って完成です。

おいしくなるコツ

最後に炒め煮にするので、調味料を入れる前にあまり炒めすぎると、歯ごたえが無くなってしまうので注意! 白ごまは今回はすりごま使用ですが、もちろんいりごまでも黒ごまでもなんでもOKです。

きっかけ

調味料を覚えやすくする為、同量にしてみました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

びすこ9868 30代の主婦です。先日会社を退職し専業主婦となったのをきっかけに節約料理に目覚めました。旦那の給料で乗り切るため頑張るぞぉ(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする