材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1
- ☆砂糖
- 大さじ 1
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆唐辛子
- 1本
- 白ごま
- 大さじ 1
- ゴマ油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 人参は少し太めの千切り。唐辛子は種を取り輪切。☆調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)人参を全体的に油が回るまで炒める。
-
- 3
-
- 合わせ調味料をいれ、汁が無くなったら、最後にゴマ油・白ごまを振って完成です。
おいしくなるコツ
最後に炒め煮にするので、調味料を入れる前にあまり炒めすぎると、歯ごたえが無くなってしまうので注意!
白ごまは今回はすりごま使用ですが、もちろんいりごまでも黒ごまでもなんでもOKです。
きっかけ
調味料を覚えやすくする為、同量にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません