材料(3~4人分)
- レンコン
- 200グラム
- 人参
- 100グラム
- トリ挽き肉
- 50グラム
- ごま油
- 大1
- 輪切りトウガラシ
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1.5
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥き、人参は皮付きのまま、縦4センチに切ってから棒状に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、1と挽き肉を入れて炒める。
レンコンが少し透明になるまで。
-
- 3
- 水100ccと☆を入れて、中火で煮る。
ほとんど煮汁が煮詰まったら輪切りトウガラシを入れて混ぜる。
火から下ろし器に盛る。
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炒めるとき、輪切りより割れにくいようです。