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しゃきしゃき、レンコンきんぴら レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
レンコンを縦に切ることで、食感が変わります。
炒めるとき、輪切りより割れにくいようです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

レンコン
200グラム
人参
100グラム
トリ挽き肉
50グラム
ごま油
大1
輪切りトウガラシ
ひとつまみ
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1.5
☆酒
大1
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作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、人参は皮付きのまま、縦4センチに切ってから棒状に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、1と挽き肉を入れて炒める。
    レンコンが少し透明になるまで。
  3. 3
    水100ccと☆を入れて、中火で煮る。
    ほとんど煮汁が煮詰まったら輪切りトウガラシを入れて混ぜる。
    火から下ろし器に盛る。

きっかけ

レンコンのきんぴらは娘の好物なので。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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