アプリで広告非表示を体験しよう

お好み 豚肉ロールの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ビタミンBが豊富な豚肉でお好みの野菜を巻いて天ぷらにしました。
夏バテしないようにスタミナつけましょう。

材料(3人分)

豚 薄切り
15枚
いんげん
12本
茄子
半分
ズッキーニ
半分
梅干し
1個
青しそ
6枚
ミニトマト
6個
天ぷら粉
120グラム
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ青しそを置き、梅干しを1/6乗せて巻く。
  2. 2
    豚肉を広げ、いんげんを4本ずつ巻く。
  3. 3
    茄子は縦半分、ズッキーニは縦1/4に切って、それぞれ芯にして豚肉で巻く。
    ミニトマトを2個ずつ楊枝を刺す。
  4. 4
    天ぷら粉を水100ccで溶いて、1、2、3にからめ、160°に熱した油で揚げる。

きっかけ

ごちそう天ぷらを作りたくて

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげん
料理名
豚肉ロール天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする