材料(2人分)
- パスタ
- 100グラム
- ★塩
- 小さじ1
- 青しそ
- 30グラム
- オリーブオイル
- 大2
- 生ハム
- 30グラム
- ドライトマト半生
- 2.3個
作り方
-
- 1
- 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを指定通りに茹でます。
-
- 2
-
- その間に、、
青しそを千切りにしてオリーブオイルと混ぜます。
-
- 3
-
- 生ハムを細長く切る。張り付かないように出来るだけバラバラにする。
トマトをスライスする。
-
- 4
-
- ゆであがったパスタに水をかけて粗熱を取る。
飾りように2を少しとっておき、残りとパスタと3を均一になるように混ぜる。
皿にのせ、飾り要のしそをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
庭に生えてくる青しそをたっぷり使いました。
生ハムの塩気だけのシンプルさ
ドライトマトは柔らかめ半生タイプ、色がきれいだったので使ってみました。