アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり、青しそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
夏には青しそ。
庭に生えてくる青しそをたっぷり使いました。
生ハムの塩気だけのシンプルさ
ドライトマトは柔らかめ半生タイプ、色がきれいだったので使ってみました。

材料(2人分)

パスタ
100グラム
★塩
小さじ1
青しそ
30グラム
オリーブオイル
大2
生ハム
30グラム
ドライトマト半生
2.3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたたっぷりの湯でパスタを指定通りに茹でます。
  2. 2
    その間に、、
    青しそを千切りにしてオリーブオイルと混ぜます。
  3. 3
    生ハムを細長く切る。張り付かないように出来るだけバラバラにする。
    トマトをスライスする。
  4. 4
    ゆであがったパスタに水をかけて粗熱を取る。
    飾りように2を少しとっておき、残りとパスタと3を均一になるように混ぜる。
    皿にのせ、飾り要のしそをのせる。

きっかけ

庭に青しそが茂っているので

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
青しそパスタ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする