アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 しょう油糀でポークグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
しょうゆ麹だけで、柔らかく美味しくできました。

ネギも一緒に焼いて添えました。
今回はちょっと焦がしてしまったけど。

材料(3人分)

トンカツ用豚肉
三枚
しょうゆ麹
大1半
少し
レタス
適量
ゆず胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縮まないように豚肉の筋を包丁で切る。
  2. 2
    しょうゆ麹を裏表にまんべんなくつけて、ラップで包み冷蔵庫に半日位置く。
  3. 3
    グリルの網の表面に油を塗る。
    肉を並べて裏と表、数分づつ焼く。
    食べやすく切ってちぎったレタスと共に器に盛り、薬味にゆず胡椒を添える。

きっかけ

しょうゆ麹を作りました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス
料理名
ポークグリル

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする