スープジャーで簡単温泉玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
象印 ステンレスフードジャー で作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

新鮮な玉子
2個
お湯
適量
スープジャー
1台

作り方

  1. 1
    スープジャーに玉子2個と熱湯を一杯に入れる。
  2. 2
    15分後に取り出すと黄身が少しねっとりしたいい感じの温泉玉子になります。

おいしくなるコツ

たまご1個だと温泉玉子ではなく、ゆで卵になります。時間はメーカーによって誤差があると思うのでいろいろ試してみてください。

きっかけ

スープジャーでなにかできないかと思って。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
簡単★温泉玉子

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/04 16:57
上手に温泉卵が作れました。ありがとうございました(≧▽≦)
ちかほまま
2021/06/04 15:08
お家のスープジャーでも出来ました! ちょうど1個欲しかったのでよかったです(*^^*)
しろふわ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする