アプリで広告非表示を体験しよう

ささっともう一品 キャベツと夏香味野菜の塩昆布合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
庭にある大葉とミョウガ、常備している塩昆布を使いました。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
もやし
20グラム
小1
ミョウガ
1個
大葉
5枚
塩昆布
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    ミョウガも千切り。
    大葉は千切りにして水に浸ける。
  2. 2
    塩を入れた沸騰した湯でキャベツともやしを1分位、さっと茹でる。
    ざるにあけ、冷ます。
  3. 3
    ミョウガ、大葉、塩昆布を混ぜて器に盛る。

きっかけ

庭にあるミョウガと大庭を使いました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする