アプリで広告非表示を体験しよう

鰹だしの出し殻ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ダシをとった後でも、まだまだ旨みはたっぷり残っています。
コレは基本のふりかけなので青のりやそぼろ卵など混ぜてアレンジしてみましょう。

材料(2~5人分)

花カツオ
20グラム
白ごま
小1
そばつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシをとった後の花かつおをキッチンばさみで小さく切る。
  2. 2
    そばつゆを1に混ぜ、皿に広げる。
  3. 3
    電子レンジに1分かけてはかき混ぜて皿に広げ、又1分レンジにかける。
    好みの乾き具合になるまで繰り返す。
  4. 4
    3に白ごまを混ぜて完成。

きっかけ

花カツオの大袋をもらったので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
かつおそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
カツオのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする