豚しゃぶホットサラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/840a95f7fe8807942ab1bc36aa6ef7958070816d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1杯を入れ、豚しゃぶしゃぶ用肉を、泳がせるようにして茹でます。色が白く変わったらザルに上げておきます。
- 2 レンジ対応皿に、洗って食べよく切ったもやしとニラを散らします。その上から、塩茹でしたしゃぶしゃぶ肉を載せ、ラップして電子レンジで「あたため」スタート。
-
3
チンと鳴ったら、取り出して、ニラ醤油をかけていただきます。
お好みでポン酢や煎酒、めんつゆでもよいかも?
きっかけ
肉&野菜が足りないときの補給用です。
おいしくなるコツ
豚肉は、塩茹ですることで、下味がはいり、余計な脂と臭みが抜けます。ニラ醤油はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960003885/を参照してください。
- レシピID:1960003923
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません