豚しゃぶホットサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さな子
さな子
夜食にも肴にもOK♥

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
  • もやし 半袋
  • にら 半把
  • ニラ醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1杯を入れ、豚しゃぶしゃぶ用肉を、泳がせるようにして茹でます。色が白く変わったらザルに上げておきます。
  2. 2 レンジ対応皿に、洗って食べよく切ったもやしとニラを散らします。その上から、塩茹でしたしゃぶしゃぶ肉を載せ、ラップして電子レンジで「あたため」スタート。
  3. 3 チンと鳴ったら、取り出して、ニラ醤油をかけていただきます。
    お好みでポン酢や煎酒、めんつゆでもよいかも?

きっかけ

肉&野菜が足りないときの補給用です。

おいしくなるコツ

豚肉は、塩茹ですることで、下味がはいり、余計な脂と臭みが抜けます。ニラ醤油はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960003885/を参照してください。

  • レシピID:1960003923
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短 レンチン 高栄養
料理名
豚しゃぶのホットサラダ
さな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る