材料(4~5人分)
- うど
- 1本 400グラム程度
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 油
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- うどを3センチ程度の長さに切って、うすくスライスします。切ったら、酢水につけてあく抜きします。
-
- 2
- フライパンを温めて油と豚ひき肉を入れます。ひき肉に火が通ったら、うどを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 酒・醤油を入れて煮詰めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
うどは酢水につけてあくを抜いてください。春らしいおいしいキンピラです^^
きっかけ
春なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません