チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい1865
我が家の定番ホワイトソースです(笑)

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
1束
ベーコン
3枚
牛乳
300cc
ブイヨン
1個
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、カットしたベーコンを炒める。
  2. 2
    ベーコンに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れ、塩コショウをしてさっと炒める。
  3. 3
    ボウルに牛乳と小麦粉を入れ、泡だて器で混ぜて小麦粉にダマがないようにする。
  4. 4
    3とブイヨンを2のフライパンに入れ、弱火で時々かき混ぜながら様子を見る。
  5. 5
    4にとろみがついてきたら塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

いつもはあんかけなので、ちょっと変えてみたくてホワイトソース風にしてみました☆

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする