材料(2~3人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- 牛乳
- 300cc
- ブイヨン
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、カットしたベーコンを炒める。
-
- 2
- ベーコンに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れ、塩コショウをしてさっと炒める。
-
- 3
- ボウルに牛乳と小麦粉を入れ、泡だて器で混ぜて小麦粉にダマがないようにする。
-
- 4
- 3とブイヨンを2のフライパンに入れ、弱火で時々かき混ぜながら様子を見る。
-
- 5
- 4にとろみがついてきたら塩で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
いつもはあんかけなので、ちょっと変えてみたくてホワイトソース風にしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません