アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたっぷり、カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
冬休みで帰省した子供達との一皿料理。
全卵で無駄なく、野菜もたっぷり加えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生パスタ
300グラム
ベーコン
80グラム
キャベツ
100グラム
ブロッコリー
80グラム
タマネギ
1/4グラム
2個
生クリーム
大4
パルメザン
大4
粗挽き胡椒
適量
小2+少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2リットル以上の水を火にかける。
    タマネギは薄切り、ベーコンは2センチ幅、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐしてから、パルメザンチーズ、生クリーム、粗挽き胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにおリーフオイルを入れてベーコンを炒める。
    ベーコンから脂が出てきたら、タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。
    塩少々加える。
    2に入れて混ぜる。
  4. 4
    煮立った鍋に塩を入れて、野菜次にパスタを3分くらい茹でる。
    パスタトングで3に湯を切りながら入れて混ぜる。
  5. 5
    塩味を整えて皿に盛る。
    好みで粗挽き胡椒とパルメザンチーズをかける。

きっかけ

子供が帰省してランチを作らねばならなくなったので、一皿で出来るようにした。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/25 22:01
とっても美味しくできました(^O^)/ランチに作りました。また作ります。ごちそうさまでしたo(^▽^)o
dokinchan717
つくレポをありがとうございます。 一度に作るという、怠け母の手抜きレシピですけど、見た目も味も良いですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする