作り方
-
- 1
-
- 鍋に2リットル以上の水を火にかける。
タマネギは薄切り、ベーコンは2センチ幅、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りほぐしてから、パルメザンチーズ、生クリーム、粗挽き胡椒を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにおリーフオイルを入れてベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。
塩少々加える。
2に入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 煮立った鍋に塩を入れて、野菜次にパスタを3分くらい茹でる。
パスタトングで3に湯を切りながら入れて混ぜる。
-
- 5
- 塩味を整えて皿に盛る。
好みで粗挽き胡椒とパルメザンチーズをかける。
きっかけ
子供が帰省してランチを作らねばならなくなったので、一皿で出来るようにした。
全卵で無駄なく、野菜もたっぷり加えました。