アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚とお豆の角切りポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さな子
しっかり暖まれて、栄養も色々とれるポタージュです。

材料(3〜4人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
ミックスビーンズ水煮缶
1缶
かぼちゃ
1/8
にんにく
1かけ
牛乳
適宜(2カップほど)
適宜
あらびき胡椒
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は表裏に塩コショウして、両面を焼きます。焼く間に、かぼちゃを2cm角に。にんにくはみじん切りにして、水煮豆を缶から出しておきます。
  2. 2
    かぼちゃにんにく豆を鍋に入れてひたひたにお水を。中火で沸かしながら、豚を2cm角にそろえて切って、鍋に移します。
  3. 3
    沸騰したところで、ぽこぽこ弱めの泡が続くくらいに火を弱め、かぼちゃが柔らかくなるまで10分ほど煮ます。
  4. 4
    豆とかぼちゃをおたまの底で潰すように混ぜながら、牛乳を足します。再度沸騰したら、弱火にしてとろとろと。味を見て、塩を足します。
  5. 5
    とろっとした感じになってきたら、できあがり。注ぎ分けて、たっぷり胡椒を振って、熱いうちに召し上がってください。

おいしくなるコツ

豚もかぼちゃも、ころころっとした感じに切ると、食べやすいです。

きっかけ

暖かくなる、食べごたえのあるスープが飲みたいな、と思って作りました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュ 豚肉 かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豆と豚のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

さな子 父が糖尿病で、メタボにおびえる40代です。(自分もまだ正常値の範囲内ですが高めです…) アバウトに試行錯誤して意味わからないものを作ってしまうタイプですが、よろしくお願いします。 楽天ブログもやっています。 「土鍋deご飯」 http://plaza.rakuten.co.jp/donabedegohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする