あったかキャベツたまごサンド レシピ・作り方

あったかキャベツたまごサンド
ぱくぱくはるちん
ぱくぱくはるちん
ふんわり、あたたかなサンドイッチ。卵好きにはたまりません!

材料(2人分)

  • ヤマザキふんわり食パン(8枚切) 4枚
  • キャベツ(千切り) 80 g
  • 4個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々
  • マーガリン、マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、砂糖と塩を加えてとき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しキャベツをしっかりめに炒める。1の卵液を加え、食パンの形に合わせた四角いオムレツを作る。
  3. 3 食パンにマーガリンとマヨネーズを塗り、2のオムレツをはさむ。
  4. 4 カットして盛りつける。

きっかけ

テレビでとある有名人の愛したレストランメニューとして、オムレツをはさんだたまごサンドが紹介されているのを見て(詳しいレシピは紹介されていませんでした)、美味しそうだったので自分なりのレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツをしっかりめに炒めておくとべちゃべちゃしません。パンは指定の食パンのような、しっとり柔らかいものが向いています。

  • レシピID:1960003829
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る