秋の恵み 柿とブロッコリーの白和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむき、半分に切ってからさらに半分に切って、2ミリ厚さに切る。
ブロッコリーは小房をさらに半分位に切る。
茎も皮をむいてスライスする。
-
- 2
- 塩少々くわえた沸騰した湯でブロッコリーを3分茹でてざるにあげる。
-
- 3
-
- すり鉢でゴマをよくする。
白味噌と豆腐をくわえてなめらかになるまですりあわせる。
-
- 4
-
- 柿と冷ました2と、3を合わせる。
きっかけ
カフェのメニューを自分でアレンジしました。柿の甘さと味噌のしょっぱさがよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません