秋の恵み 柿とブロッコリーの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
柿の甘さが引き立ちます。

材料(4人分)

ブロッコリー
100グラム
1個
白味噌
大2
ゴマ
大2
絹ごし豆腐
100グラム
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、半分に切ってからさらに半分に切って、2ミリ厚さに切る。
    ブロッコリーは小房をさらに半分位に切る。
    茎も皮をむいてスライスする。
  2. 2
    塩少々くわえた沸騰した湯でブロッコリーを3分茹でてざるにあげる。
  3. 3
    すり鉢でゴマをよくする。
    白味噌と豆腐をくわえてなめらかになるまですりあわせる。
  4. 4
    柿と冷ました2と、3を合わせる。

きっかけ

カフェのメニューを自分でアレンジしました。柿の甘さと味噌のしょっぱさがよく合います。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする