かりかり干しエノキをトッピング、揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
3日位干したエノキタケをカリカリに揚げて、添えました。

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
大根おろし
半C
人参
20グラム
白だし
大2
大2
片栗粉
大2
干しエノキ
5グラム
空心菜スプラウト
半束

作り方

  1. 1
    豆腐に重しをして水を切っておく。
    人参を千切りにする。
    空心菜の根を切り落とす。
  2. 2
    水1.5Cに白だしと千切りの人参を入れて煮たたせる。
    大根おろしを加えて味をととのえたら、水どき片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    160°の油でエノキを揚げる。
    1の豆腐をさいの目に切って、分量外の片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4
    器に豆腐と空心菜を盛り、2をかける。
    その上から揚げたエノキタケを飾る。

きっかけ

干しエノキのレシピを開拓中。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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