かりかり干しエノキをトッピング、揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

かりかり干しエノキをトッピング、揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
3日位干したエノキタケをカリカリに揚げて、添えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重しをして水を切っておく。
    人参を千切りにする。
    空心菜の根を切り落とす。
  2. 2 水1.5Cに白だしと千切りの人参を入れて煮たたせる。
    大根おろしを加えて味をととのえたら、水どき片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 160°の油でエノキを揚げる。
    1の豆腐をさいの目に切って、分量外の片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4 器に豆腐と空心菜を盛り、2をかける。
    その上から揚げたエノキタケを飾る。

きっかけ

干しエノキのレシピを開拓中。

  • レシピID:1960003764
  • 公開日:2012/10/30
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料理名
揚げ出し豆腐
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