簡単☆スピード☆なすのゴマ味噌あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホノルルホヌ
なすがクタっとなって甘みそがからんですごくおいしいです!ごはんが進みますよ~☆残ったみそだけでも食べれちゃう(笑)
5分くらいで作れるのでぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
☆みそ
大さじ1半
☆白ゴマ
大さじ2
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り縦に6~8等分します
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油を多めにひいてなすを焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたらフタをして2~3分蒸し焼きに。
  4. 4
    ☆を併せておき、焼けたなすを入れて和えればできあがり。

おいしくなるコツ

☆を混ぜる時に、スプーンの背などでごまを少しつぶし気味にすると香りがでて美味しいです!

きっかけ

なすが美味しい季節なので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ごま 簡単 スピード

このレシピを作ったユーザ

ホノルルホヌ 新米主婦から2年・・・あまり上手になっていませんが、料理は好きでいろいろなものに挑戦するのも大好きです! 基本、「洗い物を減らしたい・ほったらかし・面倒なことはできない」レシピをご紹介しています(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする