簡単☆スピード☆なすのゴマ味噌あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ☆みそ
- 大さじ1半
- ☆白ゴマ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り縦に6~8等分します
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、油を多めにひいてなすを焼きます。
-
- 3
- 焦げ目がついたらフタをして2~3分蒸し焼きに。
-
- 4
- ☆を併せておき、焼けたなすを入れて和えればできあがり。
おいしくなるコツ
☆を混ぜる時に、スプーンの背などでごまを少しつぶし気味にすると香りがでて美味しいです!
きっかけ
なすが美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分くらいで作れるのでぜひ!