アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿鮭と白菜の蒸し焼き卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
野菜がたっぷり食べれます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩麹(鮭用)
小さじ1
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
3個
塩麹(卵用)
小さじ1
☆ 顆粒だし
小さじ1
☆ 酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を塩麹につけて冷蔵庫で2時間冷やす(時間があれば一晩つける)。白菜は3~5cmのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはスライスする。卵は溶いておき、塩麹を混ぜておく。
  2. 2
    深いフライパンか鍋に、白菜と玉ねぎ、にんにくをランダムに重ねていく。最後に鮭を乗せ、☆をふりかける。
  3. 3
    蓋をして弱火で8~10分蒸し焼きし、鮭に火が通ったら卵を回しかけて半熟になれば出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー フライパン
料理名
塩麹で鮭と白菜の蒸し焼き卵のせ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする