大葉が余ったら!大葉の保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
買ってきたまま野菜室に入れるよりも長持ちします!
みんながつくった数 7

材料(5枚人分)

大葉(余った分)
今回5枚
コップ1cm
コップ
1個
ラップ
コップを蓋する大きさ

作り方

  1. 1
    コップに大葉の茎が浸かるよう水を入れる(水道水でOK)。ラップでコップに大葉が圧迫されないようふんわり蓋をし、冷蔵庫で保存する。毎日水を交換する。

きっかけ

いつも使う方法です!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
保存法 冷蔵庫 簡単 長持ち
料理名
大葉の保存法

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/28 18:04
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
2014/09/08 23:04
いつもラップはピッチリとしてたんですが、ふんわりの方がいいのですね! なぜですか(^^)/
なんでも屋283
なんでも屋283さん♪はじめまして! 大葉を圧迫すると葉がいたんでしまうからです! レポありがとうございました♡→ܫ←♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする