おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
大葉が余ったら!大葉の保存法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
*panda-chan*
買ってきたまま野菜室に入れるよりも長持ちします!
みんながつくった数
7
件
材料(5枚人分)
大葉(余った分)
今回5枚
水
コップ1cm
コップ
1個
ラップ
コップを蓋する大きさ
作り方
1
コップに大葉の茎が浸かるよう水を入れる(水道水でOK)。ラップでコップに大葉が圧迫されないようふんわり蓋をし、冷蔵庫で保存する。毎日水を交換する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いつも使う方法です!
公開日:2012/07/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
保存法
冷蔵庫
簡単
長持ち
料理名
大葉の保存法
このレシピを作ったユーザ
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
つくったよレポート(
6
件)
2021/06/28 18:04
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
2014/09/08 23:04
いつもラップはピッチリとしてたんですが、ふんわりの方がいいのですね! なぜですか(^^)/
なんでも屋283
なんでも屋283さん♪はじめまして! 大葉を圧迫すると葉がいたんでしまうからです! レポありがとうございました♡→ܫ←♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
7
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
10
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする